Курсы проходят два раза в неделю, на занятия зарегистрировались более чем 150 участников.


Одна из курсанток отметила, что общее количество часов обучения, включая дополнительные мероприятия (кафе латышского языка, клуб по интересам, совместные языковые занятия для мам с детьми) составляют примерно 7,5 часа в неделю , что способствует глубокому погружению в языковую среду и эффективной интеграции.

collage4

 

Обучение детей мигрантов из третьих стран латышскому языку и культуре
Также в рамках проекта были организованы занятия по латышскому языку и культуре с детьми мигрантов. Занятия проводились 1 раз в неделю по часу-полтора, в зависимости от возраста детей. Было организовано 3 группы детей разного возраста, в проекте занимались дети  от 4-х до 12-ти лет. Занятия были направлены на позитивное восприятие языка и конструктивное взаимодействие с окружающими, рассширение кругозора. Все культурные мероприятия рассчитаны на участие в них родителей, и они с удовольствием посещают их вместе с детьми.
Цель занятий-  гармонично ознакомить маму и ребенка с новой языковой средой, пробуждая интерес к изучению латышского  языка, формируя навыки коллективного обучения и способствуя развитию памяти, мышления, расширению кругозора.

20140419 122239


На занятия приходили не только мамы, но и бабушки со своими внуками.
“На этих занятиях нам показали, как мы можем заниматься латышским  языком вместе со своими детьми, а также подсказали идеи, дали необходимый материал,  мы зарядились положительной энергией для дальнейших ежедневных занятий.” – так охарактеризовала бабушка Cофии Лала из Грузии.

2014-03-30-0253


Мама Таисии из Украины, отметила, что занятия, которые проходили вместе с детьми, где в веселой игровой форме все вместе погрузились в мир латышского языка. Таким образом, мамы также могут сразу применить полученные знания, и дети погружаются в языковую среду. Мамы, присутствующие на занятиях, вовлечены в урок, они помогают детям и учатся сами! Это и весело и познавательно.
Подобная форма занятий  делает родителей и детей единомышленниками, позволяет сблизиться со своим ребёнком  и, к тому же, поддерживает возможность совместного позитивного общения, получения удовольствия и радости от возможности развиваться вместе. Присутствие и активное участие в занятии не только позволяет родителям быть в курсе материала, но и радоваться успехам своего ребёнка вместе с ним. – отмечают преподаватели латышского языка.

2014-03-30-0249

 

Летний лагерь

Международная организация миграции при финансовой поддержке Европейского фонда интеграции граждан третий стран и Государственного софинансирования, осуществляет проект «Безопасность и толерантность -  условия успешной интеграции иммигрантов в Латвии».  организует бесплатный, общеобразовательный лагерь с 16 по 20 июня для женщин и детей - граждан третьих стран.
В лагере будут проходить занятия, на которых в каждой группе будут работать преподаватель и его ассистент, что позволит проводить занятия более качественно, уделяя каждому из участников достаточно внимания.

 

В лагере будут опытные педагоги, которые будут проводить следующие мероприятия:
1) Изучение латышского языка и латышской культуры;
2) Знакомство с латвийскими традициями;
3) Изучение латвийской географии и истории;
4) Творческая мастерская;
5) Спортивные мероприятия;
6) Экскурсия на культурные объекты;
7) Изучение фольклора.

 collage2

Участники размещаются в уютном гостевом доме с  живописнейшей природой на берегу реки  Даугава. Экология этого места невероятно благоприятна для здоровья человека, а многоообразие культурно-исторических достопримечательностей будет способствовать успешной интеграции, обогащению личности, познанию истории этого края .

 

Контактная информация
Адрес: Дом ООН, Pils iela 21, Рига, LV-1050
Телефон: 67503627
Эл-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проект заканчивается 30 июня 2014 года.

Проект софинансирует Европейский Союз. Проект реализуется при финансовой поддержки Европейского фонда интеграции граждан третих стран в сотрудничестве с Государственным бюджетом. Эта публикация создана при поддержке Европейского фонда интеграции граждан третьих стран. За содержание публикации отвечает Международная Организация Миграции.